Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46873 [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46873 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES 5. Revues archivées CDI 127307 Disponible
Titre : Maman, viens on va ranger le frigo ! : Sécurité alimentaire à la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Tondusson, Auteur Editeur : Opera, 2001 Description : 95 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-899600-7 Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Résumé : Sécurité alimentaire à la maison. Rappel des principes de sécurité des aliments à la maison et leurs explications simplement exposées, avec rigueur et humour. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16093 Maman, viens on va ranger le frigo ! : Sécurité alimentaire à la maison [texte imprimé] / Olivier Tondusson, Auteur . - Opera, 2001 . - 95 p.
ISBN : 978-2-09-899600-7
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Résumé : Sécurité alimentaire à la maison. Rappel des principes de sécurité des aliments à la maison et leurs explications simplement exposées, avec rigueur et humour. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16093 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 TON 3. Documentaires CDI 02073 Disponible
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les Yeux de la Découverte Description : 71 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Prix : 14 Note générale : Webliographie p. 68. Glossaire. Index Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / alimentation / allergie / chaîne alimentaire / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / digestion / faim / génie génétique / industrie agroalimentaire / préparation des repas / régime alimentaire / santé Mots-clés : OGM : organisme génétiquement modifié Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14843 Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p.. - (Les Yeux de la Découverte) .
ISBN : 978-2-07-057281-6 : 14
Webliographie p. 68. Glossaire. Index
Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / alimentation / allergie / chaîne alimentaire / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / digestion / faim / génie génétique / industrie agroalimentaire / préparation des repas / régime alimentaire / santé Mots-clés : OGM : organisme génétiquement modifié Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé. Permalink : https://lmcs.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14843 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BUL 3. Documentaires CDI 10181 Disponible



